martedì 5 luglio 2011

Pomodori secchi sott'olio

Ingredienti:
1 Kg pomodori
Sale q.b.
Aceto di vino q.b.
Olio extra vergine d'oliva q.b.
Aromi vari (aglio,peperoncino,origano,basilico).


Procedimento:
Scegliete dei pomodori maturi e sodi (varietà a vostra scelta,è buono anche il il ciliegino) . Lavateli,asciugateli e tagliateli in due nel senso della lunghezza. A questo punto vanno essiccati al sole. Sistemateli su un graticcio e cospargeteli di sale. Teneteli al sole dalla mattina alla sera rigirandoli di tanto in tanto e rientrandoli la sera per evitare l’umidita della notte. Questo fara si che perderanno tutta la loro acqua e si potranno conservare. 
Dopo aver essiccato i pomodori sciacquateli in aceto di vino e strizzateli.
Riempiamo così i vasetti con i nostri pomodori,gli aromi,e l'olio extra vergine d'oliva.L'ultima fila di pomodori deve essere completamente coperta di olio e per questo vi consiglio di non chiudere subito i vasetti.


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