mercoledì 6 luglio 2011

Pasta alla norma

Ingredienti:
400 gr. di cavatelli (va bene anche un'altro tipo di pasta)
500 gr. di pomodori pelati
2 melanzane
Qualche foglia di basilico
2 spicchi d'aglio
Olio extra vergine d'oliva
200 gr. di ricotta salata
Sale e pepe q.b.


Procedimento:
Pulite e tagliate le melanzana.Friggetele in olio d'oliva e quando sono pronte asciugatele in carta assorbente.
Mettete l'aglio a dorare in una padella con un filo d'olio(e se volete dopo toglietelo).Versate i pomodori pelati
e fate cuocere a fuoco dolce.Passate i pomodori nel passatutto e poi rimetteteli nel fuoco per fare addensare la salsa.A fuoco spento poi aggiungete il basilico.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata,e nel frattempo aggiungete un po delle melanzane alla salsa di pomodoro.Scolate la pasta e saltatela insieme alla salsa.
Nel piatto aggiungete le melanzane rimaste e una gratta di ricotta salata.







Nessun commento:

Posta un commento