martedì 5 luglio 2011

Ravazzata palermitana

Ingredienti:
1/2 Kg di pasta brioche da rosticceria (ricetta presente sul blog)
200 gr. tritato di carne di manzo
200 gr. tritato di maiale
1 cipolla
100 gr. concentrato di pomodoro

100 gr.piselli freschi 
50 gr. di parmigiano grattugiato
2 foglie di alloro
2 chiodi di garofano
Olio extra vergine d’olive
1/2 bicchiere di vino bianco
Sale e pepe q.b.



Semi di sesamo q.b.


Procedimento:
Soffriggete in un tegame la cipolla  con l’olio. Aggiungete il tritato, di manzo e di maiale,  fatelo rosolare a fuoco vivace, facendo attenzione a sgranarlo bene con un cucchiaio di legno, quindi sfumate con il vino. Unite sale, pepe, alloro, chiodo di garofano e il concentrato sciolto in poca acqua (il ragù, alla fine deve risultare denso, quasi asciutto) e, a cottura ultimata, il parmigiano. Lasciate raffreddare.Cuocete i piselli in un tegame con olio e un mestolo d'acqua per 10 min.Aggiungeteli al ragù.
Prendete la pasta brioche e dividetela in palline grandi quanto un mandarino. Formate dei dischi e mettete al centro il ragù .Richiudetele,adagiando un'altro disco e rialzando la pasta in modo da racchiudere il ragù, avendo cura di sigillarle 
bene(poggiandole sulla placca dalla parte sigillata). Spennellatele con tuorlo d’uovo  diluito con poco latte e mettere in forno preriscaldato a  200 – 220 gradi  per 7 minuti.



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