1 kg di patate
300 gr. di fungo di carrubo (in alternativa utilizzare dei funghi porcini)
1 spicchio d'aglio
Prezzemolo q.b.
1 cipolla
400 gr. di pomodori pelati
Qualche foglia di basilico
Olio extra vergine d'oliva
Sale e pepe q.b.
Vino bianco q.b.
Peperoncino q.b.
Procedimento:
Soffriggete la cipolla affettata finemente, in una padella con dell'olio d'oliva.Pelate,lavate,e tagliate le patate e aggiungetele alla cipolla.Unite i pomodori pelati,il basilico,e aggiustate di sale e pepe.Fate cuocere aggiungendo anche un po di acqua calda fino alla cottura delle patate.
A parte preparate il fungo di carrubo trifolato.Affettate il fungo e mettetelo in una padella con dell'olio d'oliva e lo spicchio d'aglio che poi toglieremo. Aggiustate di sale e aggiungere il peperoncino.
Sfumate con un po di vino bianco e infine aggiungere il prezzemolo tritato.
Unite il fungo di carrubo trifolato alla ghiotta.
Può essere consumato sia caldo che freddo.
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