1kg di patate bianche
300 gr. di latte
80 gr. di burro
Sale q.b.
300 gr. di funghi champignon trifolati
2 mozzarelle o formaggio a pasta filata
Pangrattato q.b.
Olio extra vergine d'oliva
Procedimento:
Preparare un purè di patate facendo lessare le patate ancora con la buccia in acqua salata.Accertatevi dell’avvenuta cottura punzecchiandole con un forchettone.
Sbucciate le patate ancora calde , poi riducetele a tochetti e passatele nel passaverdure o nello schiacciapatate, facendo ricadere la purea nello stesso tegame ancora caldo nel quale le avete lessate.
Mettete il tegame sul fuoco bassissimo, tanto per mantenerlo caldo, e, sempre mescolando con un cucchiaio di legno, aggiungete il burro a pezzetti , e poco alla volta il latte bollente , finchè otterrete un purè liscio, gonfio e omogeneo (non deve risultare liquido, regolatevi con il latte!).Aggiustate di sale.
Prendete degli stampini e ungeteli con l'olio passando su di essi la mollica.Mettete nello stampino un po di purè, un cucchiaio di funghi e qualche cubetto di mozzarella e infine di nuovo il purè di patate.Cospargete la parte superiore con della mollica.
Cuocere nel forno a 180° per 10/15 min.
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